“自主健康,圆满养生”之能体的特点

源自:禅吧网 作者:简单


说明:
 
    “自主健康,圆满养生”是杨海鹰老师在北京龙山度假村与读者的一次交流会上的讲座,是杨师关于健康养生方面的一个认识,供有缘者参考。
 
    本文是讲座摘录的第三篇。
 
    那么第二个呢,我们就讲能体的特点,第一,我在书里讲了一些它的基本情况,它是离体的,是可以超出肉体的这个边界的。我们看一个人,要是能看到他的能量场的话,他所占的空间就不只是这个肉体范围了,可能周边还会有圈能量体。
 
    那么这个能量体,它跟肉体之间是一个平衡关系。那就等于说能体和肉体之间有一个平衡关系在里头,那平衡关系是什么概念呢,就是说什么样的肉体它就对应什么样的能体,换句话说,对能体的改变就能对肉体改变,同样,对肉体的改变,也可能改变能体,那么你基于对能体的这个认识,很多所谓的探测啊就可以有依据了。
 
    还有一个,因为它是离体的么,所以在空间上,我们的肉体虽然没有直接挨着,但也许我们的能体已经挨着了,那么这个能体之间就会有相互作用。然后,加上我的心能够对能体进行调用的话,我也可以对你的能体、对你的身、对你的心进行调整。这样对你的影响,界就可以放开了,我们现在对这个概念是没有的,那么这是一个问题。
 
    然后第二个问题呢,他又出来一个概念,就是环境,因为你这个能量场,你的人体场是有一个空间的,然后环境呢,它也有它的能量场。那么环境的能量场跟你的能体场之间也有平衡,所以他跟环境也发生关系了。在好的环境,比如说像今天龙山这个地方,气场比较好的地方,对我们的身体就是一个帮助。如果说不是在一个特别好的环境,它对你就是一个负面的影响。所以,环境对能体,倒过来对肉体,它就会有影响。这个环境是广义的,地、空间、人,都可以通过这种方式来互相作用,那么这是一个概念。我刚才讲了,这个叫能体特点。
标签: 能体  自主健康  圆满养生 
相关文章